Времена года

Обязательно вечер приходит за днём,
А за ночью росистое утро.
Мы в сознание две трети живём,
Время катится к вечности быстро.

На дворе разгорелась весна,
Как мгновенье мелькнула она
И поднялись с земли семена
На ростки только солнце взглянуло.

Глядь и лето жарой припекло:
Время ягод и фруктов на рынке
Незаметно в работе ушло
Да девчонка гуляет в косынке.

Вдруг повеял шутник-ветерок
С дерева сбросил жёлтые листья
И горит багрянцем восток –
Утро чаще становится мглистым.

Ночь длиннее, дожди холоднее,
Кое-где даже заморозки грядут
И от стужи темней и темнее
Снежной пылью озимки метут.

Царь природы понял свою суть
Все четыре сезона – это труд.


Рецензии