Покажись! Отзовись... ну, где ты?
Я ищу тебя в каждом встречном.
... Вот прошло нулевое лето, -
так проходит солдат увечный....
Без тебя нет ни цели, ни смысла
в этой жизни, любовью скудной.
НОЧЬ и ДЕНЬ - тяжкий груз коромысла
и нести его очень трудно.
Провожаю прохожих взглядом...
вот на этом такая ж кепка...
а у этого женщина рядом...
я тебя не держала так крепко!
Я тебя никогда не держала.
После смерти твоей прозрела:
суверенна твоя держава, -
но владеть ею было полдела!
Надо было всего лишь - остаться, -
каждый день находясь под боком.
Я ж - "мадам Уходилкина"... цаца...
уходила, не тронув матраца.
Сердце тронув (не вру... все под Богом),
уходила, не понимая,
что тебе было страшно и горько
оставаться от мая до мая
одиноким, несчастным и... только.
Свидетельство о публикации №122090503723