Ничейное добро

Лесная клубника краснеет от сласти,
Лужайкой затерянной дом и судьба,
Никто не заботится, выстрадать счастье
Приходится сладкой самой, хоть слаба…

Дожди проливные случаются всюду,
Несёт по живому несчастья вода,
Жара несусветная, вирусов худо
Желают отнять у разумных года.

Придут на полянку любители ягод,
Сорвут запашистое благо даров,
Истопчут при этом и даже прилягут
На царство клубники, ничейно добро…

Во имя себя никого не жалеют,
Природа наказана разумом – рок,
Создатель Вселенной поправит затею,
Заменит убогость на новый росток.


Рецензии