Сила Православия в Мцхета

Рябиновою гроздью встречает Россия
Простилась с Турцией и Грузией любя
Нас гостеприимство в Мцхета сразило
Там земной Рай и там счастье Бытия!
Светицховели, то магнит Православия
К себе притягивает нежностью Любви!
Святыня Хитон Спасителя - возглавие
Лежит на девственной Сидонии груди!
Первохристиане не признавали наций
Одно сердце и Божия душа общая всем
Святой преподобный Гавриил Ургебадзе
Показал Путь, в Нём Новый Иерусалем!
"Все дороги ведут в Рим" давно отпало
Все дороги - ведут в древнюю Мцхета!
Святое место любовью в сердца запало
Здесь радость неземная Нового Завета
Кто ищет Истину к Хитону прикоснитесь
Святой удел наполнен Благодати силой
Здесь Крови и Тела дивно причаститесь
Все наслаждайтесь Благодатью зримой!


Рецензии