Наш дом - корабль
Наш дом-корабль девятиэтажка
Вокруг такие-ж точно корабли
Ларьки, пивточки, а с культурой тяжко.
Но всё же мы найти её смогли.
Там где-то в центре города как встарь
Аптека,улица, фонарь,
И храмы девятнадцатого века.
Для нас историю хранит
Карельский мрамор и гранит
И можно быть культурным человеком.
2.
Привольно нам гулять в торговых центрах
Всё, что для жизни нужно - под рукой.
Одежда, рестораны, киноцентры,
Но всё труднее справиться с тоской.
А здесь в ажурном кружеве оград
Михайловский и Летний сад.
И маяки растральные на стрелке.
Мосты, каналы и дворцы
Архитектуры образцы
С восторгом поливает дождик мелкий.
Для нас историю хранит
Карельский мрамор и гранит
И можно быть культурным человеком.
Свидетельство о публикации №122090503562