Уходит лето

И снова в город, лето завершилось.
Деревня опустела, набежали холода.
Бескрайнею тоскою осень опустилась
На деревянные в наличниках дома.

Прощальный взгляд на озеро, где небо,
Как в зеркале красуется своею чистотой.
Туманом накрывает, словно пледом,
Опушку леса с пожелтевшею листвой.

Закат оранжево пылающий крадётся,
Желтеет половинный лик луны,
Едва горит костёр, но пламя бьётся,
Бросая дерзкий вызов силам темноты.

Как будто бы они нам лето не додали,
Украли теплоту июльских вечеров,
Свинцовых низких туч нагнали,
Седых дождей, озябших облаков…

5.09.2022 г.


Рецензии