Тупик

Я устал.  От недостатка сна,
оттого, что вечно должен что-то.
Я – мудрец, с начинкой идиота,
мне всего милее т-и-ш-и-н-а.

Я живу уже немало лет,
но, в глазах истории, немного.
Завела меня в тупик дорога,
выхода невидно.  Может, нет?

Буква «Я» округла, но пуста
и в последних вечно пребывает.
Завела меня в тупик кривая,
закрывает мне перстом уста.

У меня советчиков, – не счесть!
Благо, родом из страны Советов!
Но, увы, ни проку, ни ответов,
там, где судьи: Совесть, Стыд и Честь.

Этот бессердечный трибунал,
с упоеньем, рвёт меня на части.
А вокруг советы да участье,
оттого, должно быть, и устал…


Рецензии