Один дома сказка
Остался один.
Мама ежонка
Пошла в магазин.
- Я скоро приду,-
Сказала ежиха,-
-Куплю нам еду.
Сиди дома тихо.
Двери запри,
На верхний замок.
В окно не смотри-
Гуляет там волк.
Обняла малыша
И двери закрыла.
Тревожно душе,
Но так надо было.
Ежонок пошёл
В машинки играть
И час не прошёл
В двери стали стучать.
Ежонок подумал
Давно мамы нету.
Без лишнего шума
Пошёл по паркету.
Кто тАм?,- говорит,-
Мамочка, ты?
Но кто-то молчит...
-Пустить, не пустить?
Вдруг мама сказала,
А я не услышал,
Пакеты таскала,
Стоит, еле дышит.
Быстрее старается
Ёжик помочь.
Дверь открывается,
А там будто ночь.
Ежонок не видит-
Поднял вверх глаза
Стоит, еле дышит-
Стучала...лиса!
-Всё. Я пропал,-
Ежонок подумал,-
-Зачем открывал?
Зачем не послушал?
Лиса замахнувшись...
Вдруг резко упала!
Мама вернувшись,
Лису покусала.
И пакетом давай
Лису колотить.
-Вот, лиса, знай
Как к нам приходить!
А пакет-то тяжелый.
Там тыква, картоха.
Улов невеселый-
Лисе стало плохо.
Лиса убежала,
Ежонок спасён.
Ежиха упала,
Враг поражен.
Слезы из глаз,
Мама стала жалеть...
-В следующий раз
Я могу не успеть.
Свидетельство о публикации №122090503487
Очень симпатичное стихотворение про глупого ежонка! С ))))
Лидия Дунай 05.09.2022 16:25 Заявить о нарушении
Марина Бычкова Александровна 05.09.2022 16:47 Заявить о нарушении