Ненаписанное письмо

    *Памяти мл. лейтенанта
     Силина, и всех солдат
     и командиров РККА,
     попавших в плен, в
     первые месяцы. 
     Великой
     Отечественной
     Войны (1941 г)*

Бредёт колонна, растянулась,
На Запад пыльною рекой.
Подбитой птицей встрепенулась,
Мысль про последний, жаркий бой.

Кругом кресты чернее сажи,
Тевтонец катит на броне.
Чадят моторы на форсаже,
Уж день какой пошёл, войне!?

Не так себе мы представляли,
И в песнях пели о другом...
Пока лицом к лицу не встали,
С превосходящим нас врагом...

Задело борт, пробило башню,
Сверкнуло, сверху обожгло.
Мы хорошо "вцепились" в пашню,
Крестам со смертию на зло.

Горели с первыми вторые,
Эх кабы весь боекомплект!
Сражались мёртвые-живые,
За Жизнь, за Совесть, за рассвет ...

Умру пускай, спокойна Совесть,
Назад ни шагу не ступил!
Я видел как рождалась Доблесть,
Душой нигде не покривил!

Письмо прочти пусть знают дети,
Нам не увидеться с тобой.
Мы Победим - ведь нету смерти!
Вас обнимаю как живой...


Рецензии