Осень

Пришла пора , уходит лето
Осенним веет холодком
Здесь их окончена "Вендетта"
И не согреться под платком..
       
И птицей,пойманную бьётся,
Касаясь осени руки,
Она ликует и смеется,
Поймав его в свои силки.

Последний стон издаст, стихая
Уж где-то там ..за горизонтом
А я сижу  за кружкой чая,
Но душу не укроешь зОнтом ...

И холод лезвием в душе,
Вдруг обожжет холодной сталью
И всем известное клише
Откликнется немой печалью ..

Я вспоминаю о былом,
Что жизнью высечено с болью
Не так не там и не о том !
Надеждой, яростью, любовью!

Я вспоминаю о былом ...
И тушь стекает по ресницам,
Осенним проливным дождем
Распространяясь по страницам ...

Не то! Не так и не о том !
Не тех любили и страдали
Осенним проливным дождем,
Не тех зонтом мы укрывали.

А в кружке уж остыл мой чай,
От туши высохли разводы
Все это так ...все невначай ...
Просто...сменилось время года...

На миг заплакала душа
И обнажилась неприлично
От боли чуть -едва дыша ...
Это все осень...все отлично...

05.09.2022 год


Рецензии