Ай, да Сашка! Ай, да Пушкин!

Ай, да Сашка!  Ай, да Пушкин!
"На красных лапках гусь тяжелый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лед"...

Не удивить же Сашку!
Гастрономию, знал!
Избалован, там нянькой!
Потом, он хаживал и в ресторан!

К слову - дергал перья маховые - он, сам?
Царапал буковки, и точно, поэт - Александр Пушкин!
Оттачивал перо, текст...
Только чернила, покупные?

В библиотеке записи нашли -
В кулинарной книге...
Спрятал, зачем?
Зачитывался - "физиология вкуса"...

Привычка у него - дед пристрастил - записи делал!
Ганнибалы, и туда... Едали, вкусно!
Припасы, кушанья - самому прочитать...
И поинтересоваться - лично?

Поинтересовалась и я - не ленива!
Гусь, ветчина, яблоки, масло, сметана, лимон,соль, сухарики, черный перец.
Красиво выложить на обжаренные яблоки,
Добавить и запеченные, жаренная ветчина, а соус - "макайте - не пальчики"!

Обед!  Приятного аппетита, друзья!  Готовьте и кушайте - разрешаю руками!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++++++


Рецензии