Меня вполне устраивает...

18+


Суматохой чужих и чуждых мне дел

однажды, заниматься (неожиданно) расхотел.

И взглянув под другим углом

на протекающие жизненные процессы

осознанно (и бескомпромиссно) решил понизить

мотивационную (сущностную) двигающую передачу.

...Я, вдруг, стал оценивать совсем иначе

результативность собственного бытия

и событийные (ситуативные) интересы.

Мне, вдруг, опостылили реплики*

        офисной репертуарной пьесы.

Я уничтожил - с самого себя - все имидж-реплики**

И (предсказуемо) многие меня позабыли,

но в свою очередь

             их захотел позабыть и я.

Неожиданно даже близкие меня разлюбили...

Но на все общественные насмешки

                я отсыпал по мелочи -

(что было мОчи) -

             сардоническую (словесную) панч-сдачу

их злобность раскалывая, как орешки,

чтобы не было повадно впредь

выкладывать вымыслы в сеть...

Некоторым злопыхателях отвешивал оплеухи, как калачи

                и уходил (без спешки).

Я не позволял себя пустословьем унизить -

ни в духовных эссенциях,

ни в религиозных сентенциях -

обывателям не понимающим ни бельмеса.

          ***          ***

Я однажды решил не участвовать в бизнес-конвенциях.

Я в путешествие к высшему граду пустился.

...И удивительно быстро

                разительно изменился

в ментальной (метафизической) консистенции.

                Я духовно преобразился.

Приобрёл новые этические компетенции;

А после... несгибаемо стоял на своём.

Я приобрёл новые смыслы,

потому что собственную гордыню преодолел.


P/S
Я сделал выбор, - осознанно, вдумчиво, а не с дуру...

Теперь, мне чужд доходный карьерный лифтинг.

Меня вполне устраивает мой дауншифтинг,

где целеполагание - написание поэтической литературы.




(пт) 02.09.2022 (16:35-18:15)
(сб) 03.09.2022 (02:10-02:33)


примечание.
реплики* (т.е. фразы, словесные выражения)
имидж-реплики** (т.е. образные копии, эрцаз-сушности)


Рецензии