Акростих на прилавке - подставки
А у нас - ЖЕЛЕ! Нужны для яиц подставки!
ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ЖЕЛАТИНА запасаем
Ровно СТАКАН СВЕТЛОГО ВИНОГРАДНОГО СОКА наливаем.
И о СТАКАНЕ ВИШНЁВОГО СОКА не забываем!
Лишь столовую ложку желатина в ковшик всыпаем,
А после его вишнёвым соком заливаем.
В другой ёмкости желатин виноградным соком зальём
Кстати, ровно ОДИН ЧАС подождём!.
Едва время вышло, ёмкости на тихий огонь поставим.
Помешивая, кристаллики растворять станем
Однако, до кипения не доводим!..
Деловито затем по подставкам разливаем
СОРОК МИНУТ ОЖИДАЕМ...
Только потом в холодильник выставляем!
А перед подачей так поступаем:
В горячую воду на несколько секунд подставки опускаем!
Конечно, плоской стороной желе на тарелку помещаем
И, украсив цукатами, детей к столу приглашаем!
Свидетельство о публикации №122090503261