Жажда свободы

              Жажда свободы

Какую власть в России не возьми
Не будет счастья с нею меж людьми
Галдёж и лай струится из окон
Ну, хоть убей, не радует закон

Зачем он нам, коль теплится «авось»
Который век мы с правилами врозь
В шеренгах, нас, приученных ходить
Не нужно тут использовать как нить

Свободу дайте, всё разворотим
И нам не важно, этого ль хотим
Прольется кровь, подумаешь - беда
Денёк, другой - исчезнет без следа

С.А.С.


Рецензии