Глаза с хитринкою у сентября

       ***
Глаза с хитринкою у сентября,
Он первый осени художник.
Ему даётся все не сложно,
Палитру выдала вечерняя заря.

Шагнул  к осинкам на лужайку,
В ладонях пошуршал листвой,
Ускорил линьку серенькому зайке,
Залюбовался рыжею лисой.

В блокноте записал: «Лису не красим,
В любую пору ей хорош наряд.
Я думаю октябрь, мой средний брат,
По поводу лисы со мной останется согласен.

Янтарным, с переходом на салат,
По нивам я  пройдусь, им подойдёт.
Багрянец любит средний брат
Уже в пути, за мной придёт.

Брат старший сменит цвет, на чёрно - белый.
Рукою движет он умелой,
Зимы-красавицы посланник,
Распишет ночь морозцем ранним.

Моя любовь – злачение берёзок,
Мазками светлыми слегка пройдусь.
Зелёно-жёлтый первый из набросков,
К концу правленья золотым займусь.

Брат август зацепил рябину
Лисы распущенным хвостом.
По веткам бузины, боярки и калину
Кровавым зорьки полоснул мечом.

Мне остаётся кое – где подправить
И сохранять уже окрепший цвет.
Ты завершил, и наше время править,
Прими, брат август, тёплый наш привет».
Россиянин


Рецензии