Уходящему августу вслед...
Всё смотрю из сентябрьских будней, –
Пестроты его ангельской свет –
С каждым часом теперь беспробудней.
Всё подернулось патиной в нём –
Золотистой, и медной, и алой...
И горит нестерпимым огнём –
Где-то там – в стороне захудалой.
У озябших небес на виду –
Через лужиц мазутные пятна –
Я сквозь осень куда-то иду.
Но куда я иду – непонятно...
Свидетельство о публикации №122090503184