Мелет осенняя мельница
плодами в лиственной оправе,
инжир светился изнутри
и падал в травы
и близорукие глаза
нашли восторг в цветах бордовых,
сентябрь - уступчива лоза,
плоды медовы
и винограда янтари
под солнцем обрели спасенье,
младенец - завтрашний старик
в саду осеннем
и дни, идущие на свет,
и запах листьев переспелых,
мне повторяли: смерти нет...
есть жизнь и цвет
за черным - белый
***
Мелет осенняя мельница
в золото листья и дни,
дождь прослезился, но ленится
плакать - пластинку смени
лето в годах - до оскомины,
с сеткой морщин на лице,
спрячут его насекомые
в лапках и светлой пыльце
в сахар зарылась смоковница,
солнцем питаясь одним,
дождь - даже слово не вспомнится,
вертится въедливый дым
руки осенние молоды -
держат плоды и вино,
золото, чистое золото
ветром заносит в окно
Свидетельство о публикации №122090503147
Благова Любовь 05.09.2022 16:30 Заявить о нарушении