привычное уже

ПРИВЫЧНОЕ УЖЕ
===================
"Бормочет", под окном,-
-"дождя вода",
"В жестянке", ржавой водосточной,...
...
Стекает, по бокам покатой крыши,
В облупленный и "нищий",...всеми брошенный,...
Забытый, "дома угол",...струйками,...
Осенняя погода,...
...
Попрятались, под "ската шифер",...под карнизы,-
-воробьи, и голуби,...
ПродрОг, "оранжевый и жёлтый" мир,...
И "кашлем капель",-
-дАвится,...
...
Лишь, "шопот кашемира",...падших листьев,-
-хрупкое, "стекло сухое",
Поёт,-
-"пришедшую, под ноги" осень...
...
Влюблённый, "в пепел жженый, пАвший",-
-парень у окна,
Кулак к щеке,...
Локтями подпирая подоконник,...листает,-
-"прошлого воображения, картинки",...
...
Губами шевелит,...
...
Прищурившись,-
-на "серую испарину, седого мира",...
Напрягся, "до оскомины",-
-пытаясь что то вспомнить,...
...
Нет!...Не так!
Поэт, "мечтой своей покинутый",-
-"старается",...её забыть...
...
Проклясть, и более не вспоминать,...
...
Но всё едино, всё равно!...
"Навек забыв её,"-
-стихи о ней слагать,...
...
И о любви,
"ПришЕдшей" или будущей,
Не вникнув сам, не понимая,-
-"какая" там,...
Ночами,-
-"до бесчувствья, пьяный",...
...
О "жажде вдохновения",
И "Музе",-
-что свела его, с ума,
Слова, покаянно,...
...
Писать...
...
PS...
...
чередование длинных "пассов" с "пощёчинами"...
==============


Рецензии