Девятый Вал

Волны дыбом, бездна моря
От свинцовых туч темно
Грозный рокот волн соленых
Жутко, страшно, не смешно

Ветер воет, гром грохочет
Брызг солёных водопад
Над пучиною морскою
Молний яростных разряд

Судно хлипкое, как щепка
Кружит, вертится юлой
Потом снова развернувшись
Поднимается волной

Оно борется с упорством
В страхе души на борту
И как будто в звуке ветра
Пропадаю, пропаду

Но стихает незаметно
Буйный ветер над водой
Туч свинцовых просветленье
Снова на море покой

И суденце "боевое"
Развернулось на восток
На волне морской качаясь
Как рыбацкий поплавок

Эта водная стихия
Неподвластна никому
Но лишь с искренней молитвой
Только Богу одному

Видно общая молитва
Принесенная Творцу
Бездну моря усмирила
Слава Богу и Отцу

05.09.22г


Рецензии