Откровенье

Пора-порой,всё в мире тленно,
Познанья лучик дарит свет
И мы летим,летим,как бабочка на плаху,
Не в силах дать на всё ответ.

И каждый день,как откровенье,
Спешим,спешим своей тропой,
Какое это наслажденье...
"-Моя звезда!я только твой."*


*В.Брюсов,1900.


Рецензии