Жить по чести

Не ограничены души людской границы,
в ней неба край и светлые мечты,
уносят ввысь, туда где даже птицы,
такой не достигают высоты.

Не дайте душу никому похитить,
пока в ней совесть вашу жизнь хранит,
в сердца, с небес, протянутые нити,
притягивают радость как магнит.

Да, жить по чести дорогого стоит,
и плата не деньгами сочтена,
кто жизнь свою по заповедям строит,
тому и ноша большая дана.

В терпении стяжите души ваши,
Любовью орошайте все вокруг,
пусть мир скорбями ваше сердце вспашет,
но сам Господь благословил сей плуг.

Любовь одна на все имеет право,
она одна безгрешна и чиста,
лишь только Богу и душа и слава,
во имя ран распятого Христа.


Рецензии
Пронзительные,искренние,мудрые строки!
Дай Вам Бог!
С добром!

Емельянова Людмила   16.09.2022 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Олег Малышенко   16.09.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.