О лете с любовью

Жар минувшего лета, оставляет нам в напоминанье
Гроздья красной рябины, желтизну пустынных аллей.
И ещё млечный путь, пробуждая к полётам желанье,
Нам мерцает в ночи навигатором летних страстей

Солнца ранний восход и туманы с росою густые.
Молний блеск и шумящего грома далекий раскат.
Заливные луга, пенье птиц, васильки луговые.
Сладость зрелости яблок. Лип шальной аромат!

Вот и снова листва, чередою летящих столетий,
С лёгкой грустью парит и усталая падает вниз.
Лето ярко прошло, восхищенной порой междометий.
Правит осень парад и готовит зиме эпикриз.

Подскажите мне место, где август идёт бесконечно,
Чтоб когда б начал я о потерянном лете грустить,
Сел бы в красный трамвай и наивно, по-детски беспечно
В край уехал б в далёкий, чтоб по-летнему времени жить.


Рецензии