Заплечные страхи змеятся в карманы

Заплечные страхи змеятся в карманы,
Лонгируют век подцензурного сна,
Цветочная плаха с немого экрана
Влеч;т под расч;т, как ночная блесна.

Едва различимые звуки парада,
Июльский салют утонувший в тенях,
Пустые вопросы в предбанниках ада
И горечь ответов в эдемских сенях.

Лишь люди в опале смиренно глядели,
Из окон подавшись рядами икон,
Роптали на нас, как на две параллели,
Поправшие строгий Евклидов закон.


Рецензии