Настроение - осень

Вызрела пшеница на полях
Златом жарким налились колосья
Чародейка осень вновь пришла
Щедрая,  пленительная гостья  

Вдаль окинула владения свои
Как прекрасно сказочное лето
Но пришла пора ему уйти
Наступило время для поэтов.

Вот взмахнула ручкою изящной
Да сняла платок свой яркий с плеч
Закружила в танце по полянам
Чтоб в багрянец лес вокруг облечь

Светится на солнце лист янтарный
А за ним рубиновый, златой
Словно ожерелье для инфанты
Слепят листья нас своею красотой 

Покружила рыжая красотка
И мелькнув среди густых берёз Перепрыгнула через поляну ловко
Да махнула в городской чертог

В платьице воздушном легче шелка
Радостно по улицам спешит
Добавляя золота червонного
Не жалея струн своей души

Под звуки волшебного блюза
Осень пишет дивный пейзаж
Запылали скамьи и тропинка
Она ждёт нас на свой вернисаж

Пестрым водопадом кружат листья
Их подхватит ветер озорной
Ах, как хочется картиной насладиться
Юной девы с рыжею косой

Глаза её , как два аквамарина
Своею чертовщинкой так манят
Нам осень нежность подарила
Весь мир романтикой объят

Её парфюм прекрасней всех на свете
Там дыня, яблоко и сочный мандарин
Их аромат разносит тёплый ветер
С ним рвутся чувства изнутри

Наступит вскоре бабье лето
Пронзая тучи робкими лучами
И напоследок вся земля будет согрета
Чтоб вновь укутаться холодными снегами.


Рецензии