Успение

Сегодня в храме бьют колокола,
не в первый раз я слышу перезвон.
Успение.
и Божья Матерь снизошла
на землю к нам, и откровение -
с ней разговор.
Небесная Царица!Милосердная!
на тебя,Великую смотрю,
Матерь Пресвятая Богородица,
я за всех детей земли прошу!
и тебе в плечо уткнусь челом своим,
ты все думы знаешь,что скрывать?
надо мною купола до неба синего,
Херувимы будут песнь слагать.
будут чудеса твои,Владычица,
по земельке матушке  идти,
плащаницей всех укрой детей своих
и рукой все беды отведи,
я колено преклоню в земном поклоне,
образ твой к груди прижму своей,
залечи все раны ты нескромные.
колокольный звон, звони сильней.


Рецензии