Целлофановой пленкой облеплены лунки

Целлофановой пленкой облеплены лунки,
За плечами руинами теплится плен,
Совесть, словно воронка на груди нибелунга,
Извергается пламенем песням взамен.

А на вздрогнувших липах, в стрекочущих гнездах,
Где топорщатся серые крылья ворон,
Расставляя эпохи в канавы под зв;зды,
Торжествует упрямая поступь врем;н.

Косолапые судьбы, усмешки с Олимпа,
Апокалипсис личный, локальный как трон.
Все погрязнет меж весен, под знаменем чьим-то,
Раствориться в неистовом крике ворон.


Рецензии