Судьба души

Душа моя покуда обитаема... мной,
хотя твердят, что перейдёт к другому.
И станет принимать за слоем слой
всё относящееся к доброму и злому.

Мне интересно, кто носил мою
во времена наполненные скверной.
Его в моей душе не узнаю,
а может быть её из жизни древней,

когда за мамонтами бегали толпой,
азартом голода наполнив телеса,
когда был термин незнаком "запой",
и не звучала слов ещё краса.

Рычанье было - это не вопрос.
Оно и в нашем времени не редкость -
имеет в отношеньях между... спрос,
как у почивших в бозе предков.

Покуда я считаюсь обиталищем,
терпи душа, смотри по сторонам.
Быть может и отыщется пристанище,
где будет чисто, и пока без драм.


Рецензии