И снова дождь...
И монотонно и лениво,-
Как в старом и немом кино,-
Всё чёрно- бело и тоскливо.
А ты всё время предо мной,
Твой образ дождь не заморочит.
И сердце и душа с тобой
Никак расстаться не захочет.
Когда в просвете среди туч
Как солнце, вспыхнет луч надежды,-
Великолепен и могуч,-
Смогли б мы вместе быть, как прежде?!
Но прежнего нам не вернуть,-
Пусть, как гербарий, сохранится.
Нам реку вспять не повернуть,-
Ей к морю надо торопиться!
А мы с тобой взгрустнём, мой друг,
Под звук дождливого оркестра
И вспомним всё: друзей, подруг
И весь наш путь. До километра.
Но зря не надо «пальцы гнуть»
Иль «крылья складывать». Не надо!
Ещё ведь не окончен путь
И будут нам ещё награды!
ЗАМ040922
Свидетельство о публикации №122090502712