А осень любишь каждый раз по-новому
новому,
Смакуешь осени чуть терпковатый сок,
И вперемежку меж осенними
сезоннами
К лоскутику ластится лоскуток.
Из листьев, россыпью цитринов
разукрашенных
Ложится на землю, вновь сотканный
ковер
Мазками осени на полотне
размазанных,
Картин, так зазывающих в шатер.
В шатре подарки осень приготовила,
Глинтвейн , стихи, любимый в клетку
плед,
Для осени своя лишь участь
уготовленна,
Златоволосый оставляя след.
Летит осенних мыслей рой
бесчисленный,
С дождинками ведя извечный спор,
Осенний ветер на полях бесчинствует,
С деревьями вступая в разговор.
Резвится, скаладывая лишь свою
мозаику,
Целует гроздья алые рябин,
Важна как осень для поэта и
прозаика,
И песню осени слагает клавесин.
А осень любишь каждый раз по- -новому
Она приходит в отведенный срок,
И паутинкой золотой разорванной,
Багряной в золоте на жизнь ложится
свой оброк.
(05.09.2022)
Свидетельство о публикации №122090502696
С восхищением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 11.02.2023 13:07 Заявить о нарушении