Осенний Гомель, я тебя люблю

Осенний Гомель, я тебя люблю!
прожилками дворов твоих и парков,
излучинами рек судьбою данных.
Люблю простора дивную гряду
И листьев беличье шуршанье
И томный запах увяданья,
как бы последнее свиданье
На берега твои приду.
Где зданий строгие границы
И дворника наивный взгляд,
Где желтопузые синицы
как в книгах дочерей моих -
бегут с картинками страницы
роняя серебро ресниц.
И так тепло и так свободно
и желтизны печальный вид
и в лужах наше отраженье,
всё о любви здесь говорит.
Оставлю горсть своих семян
из сердца брошенных невольно,
на радость рыжим воробьям
и сам стою как клён-румян.
Свечусь как облако заката
одевшись в шубу шмель мохнатый
вдруг пролетает над тобой.
Так перед долгою зимой,
Когда трепещут листья кровью
И падают каштаны с гор,
Мы запасаемся любовью.


Рецензии