НЕразделённая любовь

Ну, зачем опять стучаться
В запертую дверь?
В пустоте не сыщешь счастья,
Ты уж мне поверь.

Ведь насильно мил не будешь,
Сколько ни мечтай.
Сердце пылкое застудишь,
Не увидишь рай,

Не зажжёшь огонь в сосуде,
Коль он пуст внутри –
Говорят недаром люди.
Ты дождись зари –

Солнце ты своё увидишь,
Что согреет жизнь,
Если веришь, если ищешь,
А пока – держись!
4-5 августа 2022


Рецензии