Гладиолус цветок королевский
Украшенье любимых садов .
И поручик любил тот , что Ржевский ,
Уважал среди прочих цветов .
Как никто заслужил он вниманье ,
Обращенье галантно всегда .
Перехватит порою дыханье -
Столько в нём есть любви и тепла .
Гордый вид , да и статный , пожалуй .
На стебле - изобилье цветков .
И окрас гладиолусов разный ,
Ведь из них «фейерверк» уж готов -
Голубой , фиолетовый , снежный ,
Жёлтый , красный и чисто бордо ,
И с расцветкой , дающей надежды
На дуэт в страстном танце танго .
Раз увидеть - и нет равнодушных .
Гладиолусы манят опять ,
Ведь цветов не бывает бездушных ,
И порой может стресс даже снять .
05.09.2022
Свидетельство о публикации №122090502572