Предосеннее

Всё тревожнее птиц пересвисты,
Золотит август спешно листву,
С яблонь падают первые листья
В опалённую зноем траву.

По утрам воздух влажный и стылый,
Пенье птиц не услышишь в садах,
Только крынкает коршун уныло
Да сорока стрекочет в кустах.

Мне в дорогу пора, напоследок
В тишине по тропинке пройду,
Будто дни уходящего лета
Опадают листья в саду.
                12 августа 2022


Рецензии