Любовь и Осень

Я люблю мою Осень, люблю!
И в глаза её нежно смотрю,
Утопая в манящем просторе,
Растворюсь незаметным штрихом
В разноцветном и ярком,
              осеннем узоре!

Я поверю тебе, моя Осень, поверю!
Ты прекрасна в сиянье своём!
И не скрыть восхищения,
Много красок и света,
Гроздья спелой рябины
               пылают огнём.

Я поверю тебе, моя Осень, поверю!
Красотой восхищаясь,
        влажный воздух вдохну,
Отпущу все обиды, прогоню недоверие,
Вкус печали рябины
         с наслаждением приму.

Я поверю тебе, моя Осень, поверю!
Из опавшей листвы
             свой букет соберу,
Ощутив неизбежность в грусти прощания,
Приласкаю его и согрею дыханием,
И частицу тепла своего подарю.

Как ликует природа! Увядание красиво,
А желание жить в красках Осени вновь.
Торжество красоты, обновления, бессмертия,
Увядание нестрашно!
             Миром правит ...Любовь!
                2022 г


Рецензии