Четверостишие
Время беспокойное пришло –
Девочка из Нижнего Тагила
На каникулы приехала в село.
На французском говорила чистом,
Знала тайну фортепьянных нот,
Подойти непросто к ней мальчишкам –
Уровень французского не тот.
В переулке под берёзкой стройной
Постоять любила поутру,
Слушать ветра шепот беспокойный
И смотреть на солнце сквозь листву.
Девочка мечтала стать поэтом
И стихи писала, кажется, тайком,
Я нечаянно узнал об этом
Скрытно заглянув в её альбом.
Прочитать всего четыре строчки
Втайне от неё успел тогда,
Ну а что там было после точки
Не узнать уже мне никогда.
«Я люблю под берёзкою стройной
Сквозь листочки на солнце смотреть,
Где ветерок беспокойный
Любит шуршать и шуметь».
Где та девочка, не ставшая поэтом,
Обо мне забывшая давно?
Мне оставило то памятное лето
Лишь четверостишие одно.
Я люблю под берёзкой той стройной,
Выросшей уже до облаков,
Слушать как читает беспокойный
Ветер мне стихи без слов.
25 июля 2022
Свидетельство о публикации №122090502488