Русский лес

Всё дышит осенью в природе, всё ликует,
Как полусладкого вина испив глоток,
Лес то хохочет надо мной, а то танцует
И одевает свой багряновый платок.

Березы белые и сосны вековые,
Прижмусь щекою о мохнатой ели ветвь,
А подо мной ковры бруснично-расписные
Слезой катились два столетия на верфь.

Ну почему же мы не чтим и так не ценим?
Не охраняем от воров свой русский лес?
Ведь он нам Богом дан, дай Бог не обесценим!
Дай бог еще не разуверимся в тебе-с!

И всякий раз, когда я прохожу тобою,
И ощущаю мыслей силу до небес
Качнешь по-пушкински кудрявой головою
Пусть не тебя, - меня убьёт Дантес.


Рецензии