Июньским вечером

Пьяные от юношеской воли
Шумною весёлою гурьбой
Ехали куда-то в ночь мы полем
В кузове машины грузовой.

И под ярким летним звездопадом
Сбудутся, казалось, все мечты,
Мы случайно оказались рядом
Оба молодые – я и ты.

Мне запомнился июньский тихий вечер:
Ты сидела молча в стороне,
Волосы трепал игриво ветер
И лицо мерцало при луне.

Ничего как будто не случилось,
Просто мы молчали в унисон,
Просто звёзды на небе искрились,
Ты ловила их в свою ладонь.

Промелькнули годы и случайно
Встретились однажды мы с тобой,
Взгляд твой тёплый, брошенный нечаянно,
Вдруг напомнил о поездке той.

Мы расстались – по делам спешили,
Ведь у каждого давно своя семья,
Только снова едем в той машине
Оба молодые – ты и я.


Рецензии