Чем пахнет Русь. Или Ай да Пушкин! Ай да сукин сын
Где мудрый Велес восседает, ему в подспорье старый Кот.
Он важно ходит коловратом, ему открыты знаний Враты,
Свой мир хранит и песнь поёт, мурлыча истину Заветов.
Солонью солнце провожает, на посолонь луну зовёт.
Подняв завесу мирозданья, совсем не сказочных миров,
Русалок, Лешиев, Кощеев нам правильный совет даёт.
Тому, кто верит предсказанью, кто ведает, его поймёт.
Там избы с курьими ногами, старухи в ступе и с метлой.
Там Дух Руси живёт веками, за правду принося дары
И вместе с нами прибывая, являясь баловнем судьбы.
Где грань невидимою нитью с хозяйством Мары предстаёт
И нареченной тёмной Навью, незримой тропкою ведёт.
Из Яви светлой, православной, что под защитой Перуна,
Лежит счастливая Земля, где пребывает Род Славянский.
Русь, ни страна, ни государство - на карте нет туда дорог.
Там связаны Славяне клятвой и кровью писан тот зарок.
А Русь не нюхай - не учуешь, хотя имеет сильный Дух,
Где Дух Любви, Свободы, Воли и страха нет, за мысли вслух.
Александр В. 04.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122090502363