лица друзей

понедельник начнется не с кофе,
в турке злой поселился паук,
паутину распяв на голгофе
перманентных осенних разлук.

и, вплетая всех мух и всех мошек
в галерею усохших натур,
он въедается медленно в кожу
бестелесных осенних фигур.

я смотрю на свершенное действо,
кофе в мыслях, а в турке паук,
звезд мерцающих жмется семейство
в темноты охранительный круг.

снова осень, и снова под утро
просыпаясь с собой не в ладу,
прикасаюсь лицом к перламутру
стылых стекол.
как грешник в аду

каюсь телом, душею, наивно,
полагая, что вымолю мир.
осень манит дождями призывно
в тишину опустевших квартир.

прохожу сквозь закрытые двери,
запах кофе сильней и сильней.
и весомее жизни потери,
и дороже все лица друзей.


Рецензии
паук в турке - это жесть!
хорошей погоды и новых стихов Вам, этой осенью, Евгений!!

Елена Максимова 8   06.09.2022 09:36     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое за отзыв! все пожелания взаимны. но все же - Евгений)

Мар Евгений   06.09.2022 05:41   Заявить о нарушении
извините пожалуйста, писала перед этим Владу!!!

Елена Максимова 8   06.09.2022 09:37   Заявить о нарушении