Ночной дождь

Дождь ночной прощается с июлем,
Шелестят встревожено листы,
По хрустальным и холодным струям
Утекают в прошлое мечты.

Уплывает в прошлое надежда,
Что мы не расстанемся с тобой,
Но не будет больше так, как прежде,
Лишь останется на память дождь ночной.

Шум дождя, как шепот твой прощальный,
Встретиться нам вновь не суждено,
А июль, нас встретивший случайно,
Выпит, словно терпкое вино.

Ты уходишь в ночь по той тропинке,
Что впитала нашей юности дожди,
И стучат по зонтику дождинки -
Подожди ещё немного. Подожди…
                30 июля 2022


Рецензии