Монолог 01. 08. 2021

Шаг за шагом восстанавливаюсь,
Медленно - хотелось бы быстрее.
Закрываюсь, расстанавливаюсь,
Нет таких, кто мне милее.

Кто решил, что я игрушка,
Пожалеет вскорости.
Дамбы рушится верхушка,
Я снесу условности.

Кто-то скажет я жесток?
Вряд ли кто-то сможет.
И мой жизненный поток
Грани уничтожит.

Мой нелепый монолог
Нужен только мне.
Индивидуальный слог
В жизни, не во сне.

Я взлетел и высоко,
Не орлом, не соколом.
И не спеть им ничего -
Я же колоколом.

Жаворонком я вспорхнул
Из под ног невидящих.
В облаках я утонул,
И пою для слышащих.

Вижу я из облаков
Бурное течение.
Сам себе открыл засов,
В минутное мгновение.

Я замолкнул и упал,
Дальше от дороги.
Ночь пришла и я устал,
Пусть уходят ноги.

Скоро будет тут потоп
Через месяц, через год.
Я пою об этом в лоб,
Защищая от невзгод.

Слово, рифма, действие,
Здесь, сейчас, чуть впереди.
Идея - есть противодействие,
Мешающим свой путь пройти.

Мечтай. Создай. Иди...


Рецензии