Снова осень

Я ранним утром на заре
Гляжу на облако в надежде,
Что эта осень, как и прежде,
Подарит вновь вниманье мне.

Созрели яблоки в саду,
Костёр рябин горит, не гаснет,
Он отгорит, но не напрасно,
Со снегом первым он в ладу.

Малиной баночки пыхтят,
Чудесный цвет, малина - чудо!
Явилась поздно - вот причуда!
Не отвести от ягод взгляд.

А кабачки, сюртук надев,
Лежат, бока подставив солнцу,
А я гляжу на них в оконце,
И руки в боки подперев.

Какая дивная пора!
Нектаром дышит вся природа,
Как и любое время года,
Красива, ласкова, добра!

Подсолнух голову задрал,
Внимает ласке брата - солнца,
Его лучами он напьётся,
Так много лет он поступал.

*** Сентябрь 2022год.


Рецензии