Кан

Я соберу мечты в походный кан,
С тревожных мыслей топкого болота.
Перед тобой, как перед Гердой Кай,
Скрепляю вечность рифмы позолотой.

Шипят и плавятся осколки льда, 
Растопит сердце - наших не хватало.
Слезой дождя стекла на гладь пруда
Раскованная верность с пьедестала.

Опешила, подобрала коньки
И отступила. Лед сомнений стаял.
А ты кормила ласточку с руки
И отпустила вместе с птичьей стаей.

Пусть не сложилась "вечность" в прошлый раз,
Но мы с тобой из льда заварим снова
В кипящем кане собственный рассказ
О верности, любви и сложим слово

О нас! 

Алексей Дровников
24.08.2022


Рецензии