Берлога 24. 07. 2021

Берлога хранительница
Медведицы с медвежатами.
Тепла сохранительница
Дыханиями малыми.

Тело оленя разрывающее
Цепенеет на время снежное.
Не буди отдыхающую
Пусть будет спящее, нежное.

Птицы вернуться, реки вскроются
Медвежата в жизнь просятся.
Глаза откроются, голодом наполнятся,
Зверь проснулся, берлога сносится.

Теперь весь мир - «берлога».
Запахи втягивает, лес замирает.
Пеньки трухлявые сносятся
Безумие глаза застилает.

Зубы в первую жертву вонзаются
Медвежата боятся - разбегаются.
Кровью дёсна умываются,
Урчит, кормит, улыбается...

Берлогой жизни сберегаются...


Рецензии