Невозможно жить, как прежде

Невозможно жить, как прежде,
И не жить никак нельзя.
Дни встречать умеем нежно,
Провожать, закрыв глаза.
Под напором обстоятельств
Всё труднее быть собой.
Не уйти от обязательств,
Возлагаемых судьбой.
Пренебречь задачей личной,
Как предать свою родню,
Как покаяться публично
В том, что ты пошёл ко дну,
Что играть не видишь смысла
Предназначенную роль,
Что бельём мечты повисли,
Жжёт жужжаньем мыслей рой.
Танцевать, то только вальсы.
Умирать, то от любви.
Если взялся, не сдавайся.
Если дышишь, то живи.


Рецензии