Вода

Плавать, жажду утолить,
Гигиена, стало быть,
Приготовить и убраться,
И полить, и постираться...
Льдина, снег с дождём и пар...
Чтобы потушить пожар...
Водоём и океан,
Море и ручей, и кран,
Из него её поток.
Минералка, кипяток,
Сок, напиток, кофе, чай...
Та - как палка - выручай.
Как из пара водяного
Неба - облака основа,
Дождь кому - нибудь в угоду
В изменении погоды.
Как струя и как исток,
Энергетике та впрок.
Наша жизнь что без воды :
Ни туды и ни сюды.
15.07.22.


Рецензии