Подружкам

И радостно это и грустно.
Подружки любимые наши,
Галины, Марины, Наташи,-
Кому мы кадили искусно,
Царицы, Венеры, богини,
Которые нас вдохновляли,-
(А также от дел отвлекали!)
Уж боле не наши отныне,-
Они теперь бабушки стали!

Что делать,- ушли наши годы.
И юности вешние воды
Умчались в житейское море,
Где нашего счастья обломки
Нахальные делят потомки.
Свои у них радость и горе,-
Нам их непонятны занятья,
Хоть очень хочу их понять я.

Полны мы печального знанья,
Но скромными стали в желаньях.
Но все же, хоть мы и скрываем,
О внуке иль внучке мечтаем.
Чтоб с ними нам вновь возродиться,
И в детство свое возвратиться.

Мы жизненный цикл завершаем.
Но если мы внуков ласкаем,
Все то, что мы помним и знаем,
Мы бережно им завещаем.

Любимые бабушки наши!
Галины, Марины, Наташи.
Хоть вы к нам уже безучастны,
Для нас вы, как прежде, прекрасны!
Нам трудно понять наши чувства.
Нам радостно с вами, и грустно...


Рецензии