Рыжая хандра
Ещё не наступили холода.
Земля ленивым солнышком согрета
И бабочки порхают иногда.
Холодные в туманной дымке ночи.
Цикады не поют в вечерний час.
Последние цветы.-Они попроще,
Чем те, что летом радовали глаз.
Мы лето безконечное хотели.
Но птицы реже прилетают в сад,
На клумбах распустились хризантемы
Деревья стали свой менять наряд:
Их листья где желтеют, где краснеют...
БОГ смог такое чудо сотворить!
Душа поэта!-Жить приятно с нею:
Я с осенью умею говорить!
- Родная не спеши! Люблю я лето!
Но коль твоя пришла уже пора,
Побольше дай душе тепла и света
Ко мне будь милосердна и добра.
Тебе стихи слагаю, словно даме...
Дай надышаться дивной красотой!
Повремени с дождём и холодами!
Ещё мне дарит радость Дух Святой.
***
Последние погожие денёчки
Грустит листок, под ноги нам гоним,
О днях, когда он был зелёной почкой,
И стать мечтал нарядным, золотым.
Мечта сбылась - в наряде ярком он.
Но жизнь промчалась, как волшебный сон!
***
Бродит осень по тропинкам сада,
Мир прекрасен в красно-жёлтой гамме...
Мне другого золота не надо
Хватит и того, что под ногами.
***
Снова осень всюду властвует:
Забываем о тепле.
Листья жёлтые и красные
На деревьях, на земле.
Небеса печально-скучные.
Налетает ветер злой:
То затянет солнце тучами,
То укроет мир весь мглой...
Осень - ведьма и пророчица,
Омрачает грустью сны...
А дожить ужасно хочется
До цветения весны.
***
В природе красок стало мало,
Нет буйной летней красоты.
Опавших листьев одеяло
И разноцветные зонты.
Но сколько милых лиц и глаз
Согреть хотят улыбкой нас.
***
В багрово-золотой тиши,
Осенним чудом любоваться!
Коль осенью ты не грустишь,
Не стоит и поэтом зваться?
Нас, обнимает как сестра,
За плечи рыжая хандра.
Свидетельство о публикации №122090502004
Наталья Юрьева 3 17.09.2022 16:05 Заявить о нарушении