Над равниной. Желтая звезда дай свет

Над равниной тишина.
И река отражает высь водой.
Синева небес и вышина.
Светит желтою звездой.

В лучах река-воды гладь.
(У реки вода в лучах гладь.)
Ветер свежесть по ней носит.
Камни берег жёлтая звезда небо ладит.
И вступает в круг земли осень.

И свободы время дай.
От реки от неба на года.
Северных равнин облети край.
Жёлтая небесная звезда.

Словно звезда светоч с выси.
Смотрит на людей приметой лет.
Жёлтая звезда печали унеси.
Дай мне свой высокий свет.


Рецензии