Царевна

Стояла крепость на утесе.
Царевна в ней одна жила.
Цепями приковали косы.
И не жива, и не мертва.
Ее душа везде парила.
Рассвет ли, ночь ли за окном.
Царевну ту краса сгубила.
Не ждать царевича с конем.
И не допрыгнуть до окошка.
И чародейство не сломить.
Сидит царевна у окошка.
Прядет не рвущуюся нить.
И почему царевны в сказках
Страдают вечно без любви.
Все ждут царевича напрасно.
В цепях проводят дни свои .
   


Рецензии